SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
-recipe- ②人前
えのき茸(①袋)を
食べやすい大きさにカットし、
バターで炒めておきます。
途中、白ワインorお酒を大さじ①
お好みで、めんつゆ小さじ②程度を入れると
風味が出て良いです♪
※ほうれん草入りもオススメ☆
ボウルに卵①個を割り入れ、
混ぜたら、そこへ→生クリーム100cc、
塩胡椒少々、ブラックペッパー好きなだけ、
パルメザンチーズ大さじ③~④
ピザ用チーズ好きなだけ♪…を加えて
全体を混ぜます。
●茹で上がったうどんを、湯切りし
ボウルの中へ投入し、混ぜます。
グラタン皿にバターを塗り込み、
●のボウルの中身を入れます。
生たらこ(明太子)を上にトッピングし、
必要であればピザ用チーズを更にトッピングし
パン粉をパラパラ振り掛けて
200℃のオーブンで⑤~⑧分焼きます。
焼き色が付けば出来上がり♪
※うどんでグラタンということで
本家グラタンのような弾力はありませんので
悪しからずデス(^_^;)
#カフェメシ #味の失敗はありません!「麺つゆ」を使ったアレンジレシピ #麺類