• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/12/27
  • 134

うどんグラタン (🌼❛ ֊ ❛„)たらこのせ♪

みんなの投稿 (1)

-recipe- ②人前


えのき茸(①袋)を
食べやすい大きさにカットし、
バターで炒めておきます。
途中、白ワインorお酒を大さじ①
お好みで、めんつゆ小さじ②程度を入れると
風味が出て良いです♪

※ほうれん草入りもオススメ☆


ボウルに卵①個を割り入れ、
混ぜたら、そこへ→生クリーム100cc、
塩胡椒少々、ブラックペッパー好きなだけ、
パルメザンチーズ大さじ③~④
ピザ用チーズ好きなだけ♪…を加えて
全体を混ぜます。


●茹で上がったうどんを、湯切りし
ボウルの中へ投入し、混ぜます。


グラタン皿にバターを塗り込み、
●のボウルの中身を入れます。

生たらこ(明太子)を上にトッピングし、
必要であればピザ用チーズを更にトッピングし
パン粉をパラパラ振り掛けて
200℃のオーブンで⑤~⑧分焼きます。
焼き色が付けば出来上がり♪


※うどんでグラタンということで
本家グラタンのような弾力はありませんので
悪しからずデス(^_^;)



#カフェメシ #味の失敗はありません!「麺つゆ」を使ったアレンジレシピ #麺類