• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/02/21
  • 299

ぶりの照り焼きとだし巻き卵☆

レシピ
材料・調味料
ぶり
2切れ
大さじ1
みりん
大さじ1
しょう油
大さじ2
作り方
1
ぶりを並べ、酒、みりん、しょう油に漬けこむ。
2
途中で上下を返し、10分くらい置いて、味をよくしみ込ませる。
3
オーブントースターのプレートの上に軽くしわを寄せたアルミホイルを敷き、ぶりを並べる。
4
5分ほど焼き、ほぼ火が通ったら、残った調味料を半分スプーンでぶりにかける。
5
また1分ほどしてから、残りの半分の調味料をスプーンでかける。
6
照りよく焼きあがったら出来上がり^_^(ぶりを焦がさないように注意!)
7
お皿に盛りつけ、プレートに残った調味料を上からかける。
みんなの投稿 (1)
今日の和風ランチです。

だし巻き卵は、塩こしょうと白だしで味つけ。
ぶりの照り焼きは、オーブントースターで焼くので、後片付けが楽です(*^_^*)

ぶりの照り焼きのレシピを紹介します☆ #定番 #お魚