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ホットケーキミックスで作る
ココアベースのタルトタタン風パウンドケーキ♪
先ほどの
りんごの赤ワイン煮を使いました~(10/29up)
(♡ˊ艸ˋ♡)
ホットケーキミックスのお陰でふわふわデス☆
-recipe-
●まず、はじめに…
パウンド型にクッキングシートを敷き
りんごの赤ワイン煮を敷き詰めておきます。
バター50gをボウルに入れ
200㍗のレンジで①分半~②分ほどチンします。
(半分以上、溶けていたらOK♪)
そこへ、お砂糖大さじ②を入れて
よく混ぜます。
次にココアパウダー(ミロ等でもOK)大さじ④、
シナモンシュガー小さじ①(あれば)
お好みで赤ワイン、ラム酒etc..を入れ混ぜ、
全体と馴染ませます。
馴染んだら
ホットケーキミックス150gを入れ、
だまにならないように混ぜて下さい。
混ざったら卵①個を加えて
よく混ぜます。
そして、、先ほどの●のパウンド型に
流し入れ、軽くトントンと空気を抜きます。
170℃に予熱したオーブンで
25分ほど焼きます。
焼きあがったら、あら熱が取れるまで
上から重しをのせておきます。
※重しを乗せることによって
ひっくり返したときに下になる部分が
平らになります♪
あら熱が取れたら冷蔵庫で
しっかりと冷やして下さい。(②~③時間)
冷やし終えたら、ひっくり返し
お好きな大きさにカットして、お召し上がり下さい~
【HM、林檎、リンゴ、アップル】 #カフェメシ #おかし・デザート