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手料理
  • 2015/10/29
  • 192

今年も♪シナモンアップルのタルトタタン (♡ˊ艸ˋ)

レシピ
作り方
1
りんごの赤ワイン煮2015 10/29up
みんなの投稿 (1)

ホットケーキミックスで作る
ココアベースのタルトタタン風パウンドケーキ♪


先ほどの
りんごの赤ワイン煮を使いました~(10/29up)
(♡ˊ艸ˋ♡)

ホットケーキミックスのお陰でふわふわデス☆


-recipe-

●まず、はじめに…
パウンド型にクッキングシートを敷き
りんごの赤ワイン煮を敷き詰めておきます。


バター50gをボウルに入れ
200㍗のレンジで①分半~②分ほどチンします。
(半分以上、溶けていたらOK♪)

そこへ、お砂糖大さじ②を入れて
よく混ぜます。

次にココアパウダー(ミロ等でもOK)大さじ④、
シナモンシュガー小さじ①(あれば)
お好みで赤ワイン、ラム酒etc..を入れ混ぜ、
全体と馴染ませます。

馴染んだら
ホットケーキミックス150gを入れ、
だまにならないように混ぜて下さい。

混ざったら卵①個を加えて
よく混ぜます。

そして、、先ほどの●のパウンド型に
流し入れ、軽くトントンと空気を抜きます。


170℃に予熱したオーブンで
25分ほど焼きます。

焼きあがったら、あら熱が取れるまで
上から重しをのせておきます。

※重しを乗せることによって
ひっくり返したときに下になる部分が
平らになります♪


あら熱が取れたら冷蔵庫で
しっかりと冷やして下さい。(②~③時間)


冷やし終えたら、ひっくり返し
お好きな大きさにカットして、お召し上がり下さい~







【HM、林檎、リンゴ、アップル】 #カフェメシ #おかし・デザート