• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/09/30
  • 120

●ブルーベリーのレアチーズケーキ●

レシピ
作り方
1
レアチーズケーキ~レモンカードのせ~2015 8/29up
みんなの投稿 (1)

市販のブルーベリージャムを使って
レアチーズケーキ (▦^╰╯^▦)♬゛

オレオのボトムと
ブルーベリー色のコントラストがお洒落です♪



-recipe-

オレオ10~12枚分を
ビニール袋(ジップロック等)に入れ
手のひら、麺棒などで砕きます。

ボウル(小)にバター30~40gを入れ
200㍗で①~②分程チンして溶かします。


そこへ、先ほどの砕いたオレオを入れて
混ぜ合わせます。

混ざったら、クッキングシートを敷いた
パウンド型の底に敷き詰めていきます。


次に…

●マグカップなどに入れた
お水50~70㏄にゼラチン⑤~⑦gを
ふやかしておきます。


★常温クリームチーズ100~200g
生クリーム(低脂肪可)100㏄、
ブルーベリージャム150g、
お砂糖(好きなだけ)をホイッパーや
ブレンダーなどで混ぜます。

●のふやかしておいたゼラチンを
500㍗のレンジで50秒チンします。



ゼラチンが溶けたのを確認して
★の中に混ぜながら入れ、さらによく混ぜます。


パウンド型に流し入れ、冷蔵庫で冷やします。
半日ほど冷やしたら出来上がりデス♪

カットしてお召し上がり下さい~ (*Ü*)*.¸¸♪




#おもてなし #おかし・デザート