SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
市販のブルーベリージャムを使って
レアチーズケーキ (▦^╰╯^▦)♬゛
オレオのボトムと
ブルーベリー色のコントラストがお洒落です♪
-recipe-
オレオ10~12枚分を
ビニール袋(ジップロック等)に入れ
手のひら、麺棒などで砕きます。
ボウル(小)にバター30~40gを入れ
200㍗で①~②分程チンして溶かします。
そこへ、先ほどの砕いたオレオを入れて
混ぜ合わせます。
混ざったら、クッキングシートを敷いた
パウンド型の底に敷き詰めていきます。
次に…
●マグカップなどに入れた
お水50~70㏄にゼラチン⑤~⑦gを
ふやかしておきます。
★常温クリームチーズ100~200g
生クリーム(低脂肪可)100㏄、
ブルーベリージャム150g、
お砂糖(好きなだけ)をホイッパーや
ブレンダーなどで混ぜます。
●のふやかしておいたゼラチンを
500㍗のレンジで50秒チンします。
ゼラチンが溶けたのを確認して
★の中に混ぜながら入れ、さらによく混ぜます。
パウンド型に流し入れ、冷蔵庫で冷やします。
半日ほど冷やしたら出来上がりデス♪
カットしてお召し上がり下さい~ (*Ü*)*.¸¸♪
#おもてなし #おかし・デザート