• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/07/06
  • 35

しば漬けdёタルタルソース

みんなの投稿 (1)

TVマネ♪柴漬け入りタルタルソース☆

柴漬け入れたらTVみたいに
ピンクになるかなぁ~と思ったけど
ならなかった…なれませんでした。。

残念~(๑✖﹏✖๑)


でも、お味は柴漬け入りだけあって
食欲モリモリそそっちゃいますよ(笑)



-recipe- ①~②人分

玉ねぎ1/3をみじん切りし
小さなボウルに入れて、玉ねぎが浸るくらいの
お水を張ります。

→1000㍗のレンジで②分半チンをしたら
水気を切っておきます。
※チンしたては熱いので
ヤケドに気をつけて下さいね♪

しば漬けも、みじん切りし
ゆで卵①~②個をフォークで砕きます。

↑玉ねぎ、しば漬け、ゆで卵、
マヨネーズ大さじ②~③、しば漬けの汁
あれば生クリーム大さじ①の
全て混ぜたら出来上がり♪

お好みで塩胡椒プラスして下さい♪
汁で緩くなることもあるので、ゆで卵や
マヨネーズで固さを調節してみて下さいね。


あ、、♪柴漬けrecipe
他にも思いついたので、また柴漬けを
買ったときにでもupしま~す ╰(๑ºั╰╯ºั๑)╯♡


普通のタルタルソースが良い方は
5/28のレシピをご覧下さい~ (*Ü*)ノ"☆


#ドレッシング・たれ #たまご