• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/01/29
  • 96

★赤ワインdёやわらかポークハヤシライス★**

みんなの投稿 (1)

赤ワイン無くしては作れない
我が家のポークハヤシライス♪(笑)


お鍋orフライパンにバター
(チューブにんにく)をひき、カットした
玉ねぎ①個、ニンジン①本、トマト、
しめじを軽く炒めます。

次に豚肉薄切り(細切り等)を加え
塩胡椒し再び軽く炒めます。

赤ワイン100~150cc、
お醤油大さじ①~②、お砂糖大さじ①
生クリーム20~40㏄(←コクが出ます♪)、
ケチャップ大さじ①を入れ
しばらく煮込んだら出来上がりデス (ºั︶ºั♡)


とろみをつけたい場合は
小麦粉、片栗粉等を溶いて入れて下さい~♪


#カフェメシ #こだわりテーブルウェアで気分があがる!見た目も楽しい一品ネタ #カレー