• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/01/12
  • 46

フライパンdё焼く→なんちゃってナン♪

みんなの投稿 (1)

本格的とは違うけど、何となくなナン♪w

うーサンと作りました☆
形、焼き具合など個性が出ていて
ある意味、、味があります(笑)



●③~④枚分●

ボウルにぬるま湯180ccを入れ
ドライイースト小さじ②、強力粉100㌘
薄力粉100㌘、オリーブオイル大さじ①、
お砂糖+お塩(適量)を入れ混ぜ、捏ねます。
(強力粉が無い場合はALL薄力粉でもOK!
でもALL強力粉の方が、よりもっちり♪)

きっちり捏ねた後、丸く形を整えて
時短の場合は200㍗で40秒チンして下さい。
レンジに発酵機能があれば40℃で30分ほど。


ベトつく場合は打ち粉をして
③~④等分にして布巾などをかけ
10分程休ませます。

その後、ナンの形に伸ばしたら
熱したフライパンにのせ、
両面を焼いたら出来上がりデス (▦^╰╯^▦)♬゛



#簡単・スピード #パン・ピザ