SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
本格的とは違うけど、何となくなナン♪w
うーサンと作りました☆
形、焼き具合など個性が出ていて
ある意味、、味があります(笑)
●③~④枚分●
ボウルにぬるま湯180ccを入れ
ドライイースト小さじ②、強力粉100㌘
薄力粉100㌘、オリーブオイル大さじ①、
お砂糖+お塩(適量)を入れ混ぜ、捏ねます。
(強力粉が無い場合はALL薄力粉でもOK!
でもALL強力粉の方が、よりもっちり♪)
きっちり捏ねた後、丸く形を整えて
時短の場合は200㍗で40秒チンして下さい。
レンジに発酵機能があれば40℃で30分ほど。
ベトつく場合は打ち粉をして
③~④等分にして布巾などをかけ
10分程休ませます。
その後、ナンの形に伸ばしたら
熱したフライパンにのせ、
両面を焼いたら出来上がりデス (▦^╰╯^▦)♬゛
#簡単・スピード #パン・ピザ