SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
予熱時間で焼くまでのことが出来ちゃう
ラム酒香る大人の簡単焼きプリン♪
まずオーブンの予熱170℃にセットし
予熱をスタートします。
ボウルに卵③個、
三温糖(無ければお砂糖☆量はお任せ♪)、
ラム酒大さじ②~③、生クリーム200cc
を入れて、よく混ぜます。
生クリームは低脂肪でもOKです (♡ơ ₃ơ)ฅ"
型にクッキングシートを敷いて
液を流し込みます。型に余裕があるなら
空気をトントンと抜いてスタンバイ♪
予熱が完了したら
オーブンに入れて25~30分程焼きます。
焼きあがって、あら熱がとれたら
冷蔵庫で冷やして完成デス☆
お子様の場合は、ラム酒を微量or
バニラエッセンスでどぉ~ぞ (*Ü*)ノ"☆
#おもてなし #クリスマスにピッタリなお料理ネタ #おかし・デザート