• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/12/21
  • 118

おとなシリーズ★簡単焼きプリン~

みんなの投稿 (1)

予熱時間で焼くまでのことが出来ちゃう
ラム酒香る大人の簡単焼きプリン♪


まずオーブンの予熱170℃にセットし
予熱をスタートします。

ボウルに卵③個、
三温糖(無ければお砂糖☆量はお任せ♪)、
ラム酒大さじ②~③、生クリーム200cc
を入れて、よく混ぜます。
生クリームは低脂肪でもOKです (♡ơ ₃ơ)ฅ"

型にクッキングシートを敷いて
液を流し込みます。型に余裕があるなら
空気をトントンと抜いてスタンバイ♪

予熱が完了したら
オーブンに入れて25~30分程焼きます。
焼きあがって、あら熱がとれたら
冷蔵庫で冷やして完成デス☆

お子様の場合は、ラム酒を微量or
バニラエッセンスでどぉ~ぞ (*Ü*)ノ"☆
#おもてなし #クリスマスにピッタリなお料理ネタ #おかし・デザート