SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ぼてぇ~~ぇっとさが、そそる一品デス(笑)
ボウルにマーガリン(orバター)80gを入れ
200㍗のレンジで②分ほどチンして溶かします。
溶けたマーガリンに
お砂糖(量はお任せ)を入れ
よく混ぜます。卵②個、ラム酒などを加え、
さらによく混ぜます。
そこへホットケーキミックス
100~150gを入れて混ざったら、
カットしたパイナップル(缶詰)と
クリームチーズ(塗るタイプはスプーンで掬ってポンッ♪)を
ポンポン入れてザックリと混ぜます。
型に流し入れて、今回は上からも
パイナップル&クリームチーズをトッピング♪
170~180℃に予熱したオーブンで
30分ほど焼けば出来上がり (ºั︶ºั♡)
※途中、ホイルをかぶせると綺麗に焼きあがります♪
型に入れるときは膨らむので
半分くらいに入れるのが目安デス☆ #おもてなし #おかし・デザート