• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/11/12
  • 169

pudding♪

みんなの投稿 (1)

生クリーム(←低脂肪w)多めの
濃厚プリン (ºั︶ºั♡)


◆卵①個、お砂糖、
生クリーム200cc牛乳200cc、
バニラエッセンス適量を
全て混ぜ合わせます。

◇50~70ccのお水に
粉ゼラチン(クックゼラチン)①袋を
ふやかし、500㍗のレンジで40秒ほど
チンしてクルクルと混ぜます。

◆の中へ◇を注ぎ、
よく混ぜて容器に入れ
冷蔵庫で冷やして出来上がり♪

カラメルソースはお好みで~
(๑^ ︶^๑)゚・.。:*・♬*゜

#おもてなし #パーティーむけ!大量生産できるお料理ネタ #おかし・デザート