• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/07/31
  • 107

ひんやり♪お豆腐チョコベリーcake

みんなの投稿 (1)

また暑さ復活ぅ~ ╮(︶﹏︶"")╭
ってことで少々夏バテ気味のうーたんに
ひんやり美味しいお豆腐スイーツを作りました♪




お好きな溶かした板チョコ②枚分、
卵①個、お豆腐200~300㌘、
小麦粉50㌘、片栗粉大さじ②、
牛乳or生クリーム大さじ②~③、
ラム酒適量を全て混ぜ合わせ
180℃のオーブンで30~40分程焼きます。

充分冷やし(理想は①日♪)
cutしてベリーetc..をトッピングしたら
出来上がり☆



#低カロリー・ヘルシー #涼しげに!和スイーツネタ #豆腐・豆類