SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
●2~3人分●
お肉は豚バラ、コマ肉など
何でもOKです♪
豚肉は、お塩をパラパラと振り掛け
みりん大さじ①ともみ込んで下味をつけます。
次に、大根(量はお任せw)を
①㎝角程にカットしておきます。
梅干しがあれば、数個用意して
種を取っておきます。
今回は梅干しペーストを使いました。
洗ったお米(②合分)をお釜に入れ
ほんだし小さじ①弱、料理酒大さじ②
カットした大根、ジャコと
②合分のお水の量のメモリまで水を入れ
全体を混ぜた後、豚肉と
梅干し(ペースト)をのせ、普通に炊きます。
炊き上がったら小口切りした
大根の葉を散らし、5~10分蒸らします。
お皿(お茶碗)に盛り付けて出来上がり♪
大根の葉は無くても十分美味しいです☆
#おもてなし #【梅雨のお料理キャンペーン第一弾】どんよりした心とからだに!元気が出るお料理ネタ #ごはん・丼ぶり