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手料理
  • 2014/06/10
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大根でさっぱり☆豚肉入り梅じゃこご飯♪

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●2~3人分●

お肉は豚バラ、コマ肉など
何でもOKです♪

豚肉は、お塩をパラパラと振り掛け
みりん大さじ①ともみ込んで下味をつけます。

次に、大根(量はお任せw)を
①㎝角程にカットしておきます。
梅干しがあれば、数個用意して
種を取っておきます。
今回は梅干しペーストを使いました。

洗ったお米(②合分)をお釜に入れ
ほんだし小さじ①弱、料理酒大さじ②
カットした大根、ジャコと
②合分のお水の量のメモリまで水を入れ
全体を混ぜた後、豚肉と
梅干し(ペースト)をのせ、普通に炊きます。

炊き上がったら小口切りした
大根の葉を散らし、5~10分蒸らします。

お皿(お茶碗)に盛り付けて出来上がり♪
大根の葉は無くても十分美味しいです☆



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