SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
我が家も
カスタードクリームを作るときは
母、直伝のレンジdёカスタード♪です!
確か、、
小学生のときだったかな~。。
教わって…♪
初めて私がレンジで調理したもの
①号となりました(笑)
知ってる方、
沢山いらっしゃると思いますが
一応、作り方載せま~すw
↓↓
★小麦粉30gとお砂糖(お好みの量)を
耐熱容器に入れ、よく混ぜます。
牛乳150mlと卵黄①個を混ぜたものを
★の材料の中へ少しずつ入れ加えます。
500wで1分30秒加熱後
全体をよく混ぜ、次からは
20~30秒加熱→混ぜる→を
お好みの固さになるまで繰り返し
なめらかになるように混ぜ、
バニラエッセンスやラム酒などを加えたら
出来上がり~♪
そして~
このカスタードに
常温に戻したクリームチーズ100㌘を
ハンドミキサーなどで混ぜ合わせたら
クリームチーズカスタードの完成デス♪
カスタードクリームは全卵でも
うまく作れます (♡ˊ艸ˋ)
#簡単・スピード #【Ameba10周年企画】あなたのベストお料理ネタ #たまご