• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/05/14
  • 110

クリームチーズカスタード♪

みんなの投稿 (1)

我が家も
カスタードクリームを作るときは
母、直伝のレンジdёカスタード♪です!

確か、、
小学生のときだったかな~。。

教わって…♪
初めて私がレンジで調理したもの
①号となりました(笑)

知ってる方、
沢山いらっしゃると思いますが
一応、作り方載せま~すw

↓↓

★小麦粉30gとお砂糖(お好みの量)を
耐熱容器に入れ、よく混ぜます。


牛乳150mlと卵黄①個を混ぜたものを
★の材料の中へ少しずつ入れ加えます。

500wで1分30秒加熱後
全体をよく混ぜ、次からは
20~30秒加熱→混ぜる→を
お好みの固さになるまで繰り返し
なめらかになるように混ぜ、
バニラエッセンスやラム酒などを加えたら
出来上がり~♪

そして~
このカスタードに
常温に戻したクリームチーズ100㌘を
ハンドミキサーなどで混ぜ合わせたら
クリームチーズカスタードの完成デス♪


カスタードクリームは全卵でも
うまく作れます (♡ˊ艸ˋ)



#簡単・スピード #【Ameba10周年企画】あなたのベストお料理ネタ #たまご