• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/10/28
  • 2,457

はらこ飯。。も・ど・き♪

みんなの投稿 (1)
今回は鮭フレークが余っていたので
炊き込んで作ってみました (ºั︶ºั♡)


三合炊き分

普通にご飯を三合炊く準備をして
鮭フレーク(好きなだけw)と
めんつゆ(我が家は追いがつおつゆ)180ml
お酒大さじ②、みりん大さじ①、
醤油大さじ②

を入れ混ぜ、炊き込みご飯モードor
普通モードで炊く。
普通モードでも充分美味しくできます。
ただ、炊飯器やお米の種類によって
水加減が違うと思うので、
判断して調節してみて下さいね♪

炊き上がったら
全体をまんべんなくかき混ぜ、三ツ葉、
醤油漬けしたイクラを散らして出来上がりです!

これで息子は
ペロリと完食しちゃいます ๓(-^╰╯^-)๓




#簡単・スピード #秋の味覚いっぱい♪炊き込みご飯ネタ #ごはん・丼ぶり