• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/03/07
  • 196

ワンローフ食パン 爆発🔥

レシピ
作り方
1
左が全粒粉右が強力粉 で継いだルヴァン種左は全く落ちないのでコレを使いました
2
今朝カットしました穴ボコが…
3
かすかににおいに酸味ありー❗️ベーグルとは味が全然違うでもふわふわで美味しかった♡修行は中種法へ続く…
みんなの投稿 (1)
あんこさんの本のレシピでワンローフ食パン焼きました。
前回の時よりも釜伸びが違う‼️
ルヴァンが強いから??
20%くらいでよかったのかもしれません。

2次発酵では7割から伸びなかったのであきらめてオーブンに入れたら…ガォ〜‼️って口をぱっくりあけたモンスターみたいに焼けました。

このパンを中種法で焼いてみたくて 昨日仕込みました。
途中で訳が分からなくなり、うさぶーちゃんに教えてもらいました。ありがとねー💖さっき焼けたよ。
またガォ〜だったー☺️