• お気に入り
  • 75もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2023/05/18
  • 240

ワンローフ食パン

レシピ
みんなの投稿 (31)
ワンローフ食パン

たまには、ダブルソフト風に

#塩糀  #甘こうじ   #食パン
おはようございます☀️

いい色に焼けてるね〜

美味しそう😋💕

このやり方やと左右差が出んくていいよね。

ってか、昨日ダブルソフト風食パン焼いてんけど〜😆

最近、ほんまにカブること多いな😄
TOMO から あずき
あずきちゃん♪

おはようございます👍

マジ?作りたいパン似てるな〜って、冒険あまりしなくなったからな

ベーシックなものばかりになりがちやわな
いい感じ

これもババゾン?
TOMO から cocco+
cocco+ちゃん♪

おはようございます😃

いや〜随分前に焼いたけど、送ってないはず

実家に行ったかな?忘れたわ😅
Rie
美味しそうに焼けてる。
おはよう

ダブルソフト❤️❤️うまうまし
たまらない焼き色ね
おはようございます🎶

珍しいな👍
わー💚
美味しそう😋🍴💕
こんにちは😃

ダブルソフト的な感じなのね。
美味しそうな焼き色だね😋👍
TOMO から Rie
Rieちゃん♪

こんにちは😃

シンプルパンなんやけど、形が変わると違うもんに見える気がするわ
TOMO から Harumi
Harumiちゃん♪

こんにちは👍

何パンにしよかな?と思いつつ発酵

分割めんどくさいからダブルソフト風にしてみたよ
TOMO から 9421beru
beruちゃん♪

こんにちは😊

蓋をしよかな?と思ったけど、久々にダブルソフト風にしてみよう!と

たまにはいいな🙆‍♀️
TOMO から かのり
かのりちゃん♪

こんにちは😃

シンプルなパンやから、たまに形変えてみたよ
TOMO から いっちゃん
いっちゃん♪

こんにちは✨

形だけよーたまには角食やめてみた
Ai
こんにちは😃

おおぉ〜綺麗に焼けてる🍞
うんうんダブルソフトたまに買う〜♡
TOMO から Ai
Aiちゃん♪

こんにちは✌️

ダブルソフト、柔らかいから、高齢者買いがち(笑)

たまには形変えてみるのも楽しいで😃
めっちゃ綺麗✨✨何々?コレ山型パンとはまた違うの?2斤?
分割しないでパウンドケーキの
感じで成形?
TOMO から shakuyaku33443344
お疲れ様🙆‍♀️

これね、長方形の食パン型

パウンド型でも大丈夫やで

分割無しで、長さ合わせてクルクルして入れて発酵→型のギリまで発酵したら、クープ入れて焼く

バター乗せて焼いたらホテルパンみたいにリッチになるで☝️
shakuyaku33443344 から TOMO
パウンドケーキの型でいいの?
1斤分の量で良い?
TOMO から shakuyaku33443344
大きさによるな😅

計算方法あるけど、むずいねん

答えられんな💦ごめん
shakuyaku33443344 から TOMO
これは、一斤の型?
TOMO から shakuyaku33443344
そうそう

普段なら蓋閉めて焼けるヤツ
TOMO から shakuyaku33443344
粉は250グラムでいつも仕込むよ
shakuyaku33443344 から TOMO
持ってるねん👍
TOMO から shakuyaku33443344
いつかチャレンジしてみてね

簡単やで☝️
shakuyaku33443344 から TOMO
今日やってみるわ!
TOMO から shakuyaku33443344
👍
TOMO から shakuyaku33443344
今日⁈早いな
shakuyaku33443344 から TOMO
今から捏ねるわhpやけど😅
こんな綺麗にできひんと思うけど
あ、いつも山型焦がしてしまうねん
でも、可愛いし、一回頑張ってみる🙆‍♀️
TOMO から shakuyaku33443344
15分〜20分ごろチラ見して、焼き色つき過ぎそうなら、アルミホイルかけてラストまで焼き上げたらいいよ

健闘を祈る✨
もぐもぐ! (75)
リスナップ (3)