• お気に入り
  • 78もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2023/04/19
  • 308

粒みそコーンパン

レシピ
材料・調味料 (6個分)
強力粉
200g
きび糖
15g
2g
牛乳
100g
40g
インスタントドライイースト
2、5g
バター
15g
【巻き込み具材】
コーン缶詰
小1缶
玉ねぎ
1/4個
粒みそ
小さじ1、5
【トッピング】
マヨネーズ
とろけるチーズ
ドライパセリ
作り方
1
パン生地を作ります。
ホームベーカリーがあれば一次発酵まで。
2
一次発酵が終わったらガス抜きベンチタイム10分
3
生地を20センチ✖️25センチくらいに伸ばして、
表面に粒みそをふりかける。
水分を切ったコーンと粗みじん切りにした玉ねぎをのせて、ロールケーキのように巻く。
パン生地をしっかりとじる。
4
6等分にカットして断面が上になるように、ベーキングカップなどの上に置く。
5
パン生地が1、5倍くらいになるまで2次発酵。
6
発酵が終わったらマヨビームをしてとろけるチーズとドライパセリをのせて、190度に予熱したオーブンで16分程焼く。(温度、時間はオーブンに合わせてください)
チーズに少し焼き色がついたら完成!
みんなの投稿 (1)
明日の朝パン焼けました〜♪

夕飯後にパン生地捏ねようと思いながらSD見てたらあゆさんが粒みそを使った美味しそうなパンを焼いていたので私も粒みそ使って焼いてみました〜❗️

パン生地400g捏ねて、半分は粒みそ使ったコーンパンに、半分は普通のワンローフです✋

食パンにしておけばいつでもみそトーストも食べれるからね😆

明日の朝楽しみだな〜♪

あゆさん食べ友させてくださいね〜🍞

#惣菜パン
もぐもぐ! (78)
リスナップ (4)