SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
友達の手土産用にまた深夜の食パン🍞
今回はワンローフに成形です😘
やはり期待を裏切らない酵母ストレート!無事お友達にも手渡せそうです😁
酵母ストレートお試しの皆さま、しつこいですが、食べ友お願いしますね😉
友達も喜ばれたでしょ~
このパンを食べて幸せを感じない人はいません~👮
ワンローフもいいね~!
かっこいい〜😍✨✨✨
真夜中ワクワク山食🏔💕💕💕
私達のひとつ覚え(笑)
夢に出てきそうな焼き上がり🎵✨
テンションMAXだわ〜😆✨✨✨
ステキだね〜💕💕💕
私の感触では、山が多い方が伸びやすいと思うんだけど、、(関係ないかな?^^;)
お友達も、幸せな時間が待ってるね〜〜💕
食べともありがとう💕
嬉しい食べ友ありがとう❤
こんなの焼けたらキッチンでスキップだわヾ(๑╹◡╹)ノ"
いい香りがこちらまでしてくるよ🍞🍞
食べ友ありかとう(๑>◡<๑)
ちょっとアタシもやってみるーーー
伸びてるのがめちゃ分かるわ⤴👌
前髪上げたら‥「おでこそんなに広かったん❔😲」って感じ…違うか(笑)😂😂😂
お友達にも間違いなく喜んでもらえるね🙆
食べ友のお招きありがとう~❤🙌
感動ものですね😭
ん⤴︎⤴︎⤴︎❤️焼きたくなりました😝
嬉しい食べ友🔔ありがとうございます(੭ु´͈ ᐜ `͈)੭ु⁾⁾❤️
真夜中にパンが焼ける香り、たまらないんだよねー😍
その匂いで目覚めてみたい~(-д-o)。o○Zzz✨✨✨✨✨
めちゃくちゃ夜中のパンて感じが満載の写真ですねー😆😆😆
お友達も喜ばれたでしょうね😊
羨まし~😆
なんて素敵なワンローフ✨
酵母を育てられないわたくし(T . T)
安定のドライイーストに頼りきり😂
酵母のパン、こんなにふっくらなんて‼️是非食べて見たいです💕
お友だちもびっくりされるでしょうね。
こんなそそり立つパンを深夜に見て嗅いだら、辛くなりそう♪😋✨💖
立派なパンをいただけるお友達は幸せですね‼️😄
お呼び出ししといて遅いお返事でごめんね🙏💦💦
後から編集すると何故か食べ友の設定が消えちゃうのよ~😭何でだろ?とりあえずお知らせは行ってるんだね。
パン焼き立ての香りがりえちゃんちにまでて届いた~😘
二人で焼き立てをぱっくりちぎって食べたいね~😁
お呼び出ししといて遅いお返事でごめんね🙏💦💦
来てくれてありがとう😆💕✨
夜中に小躍りよ~💃💃💃イェーイ!
まだ暫くはマイブームで続きそうだね😁
あ、ミルクハースチョコバージョン、昨夜焼いたよ~💃←またしても小躍り(笑)
お呼び出ししといて遅いお返事でごめんね🙏💦💦しかも何故か食べ友設定が消えてしまうの😥何だかややこしくて、ごめんね😢💨💨
kitchenでランララン🎶💃小躍りからのスキップ~(笑)
パン焼きながら、運動もできちゃうわ😂😂
やっぱり途切れず焼いちゃうわ~😁
来てくれてありがとうね~💓
お呼び出ししといて遅いお返事でごめんね🙏💦💦
そーなの、山が多い方が釜伸びしやすいの?山が多い方が発酵は早いようには思うけど…
友達はデカってびっくりしてた😅
2斤でもかなり大きめだしね😆
翌日sandwichにして食べてくれたみたいです😘
遅いお返事でごめんね🙏💦💦
早速焼いて食べ友ありがとう❤
発酵の出足は遅いけど、私の場合1次発酵後の弾力からして、遥かに中種使用よりストレートで焼く方が生地の状態がいいんだよねー!
元気がいい酵母を使って、中種にワンクッション置かず、そのまま元気の良さが生地に反映されてるような…
イースト使用よりふわふわで、釜伸びもしてるよ😆😆😆
時間はかかるけど、ガス抜きして生地をいとおしく見守る今日この頃だわ😜
来てくれてありがとう🎵
ふわふわな可愛い山食に食べ友もありがとうねー❤
お呼び出ししといて遅いお返事でごめんね🙏💦💦しかも何だか何度やっても食べ友設定が消えてしまうようでごめんなさい🙇
真希ちゃんの例えサイコー😃⤴⤴前回はズラみたいな一山ができてたけど…今回はデコ広!(笑)
ワンローフにズラ被せてみたくなるね😂😂😂
来てくれてありがとうね~💓
ストレート酵母で焼くふわふわパンにすっかりはまり、まだ在庫ありの状態でも次が焼きたくなるよ😁
嬉しいコメありがとうね~💓
お呼び出ししといて遅いお返事でごめんね🙏💦💦
深夜に眠くて、沢山の山の成形が億劫になり、ワンローフになっちゃった😜
ふわふわでクセもない生地だから、友達もsandwichにして食べてくれたみたい😂😂
本当に病み付きになるふわふわ感だよね😉
来てくれてありがとう😆💕✨
私も昨夜チョコバージョンのミルクハース焼いたよ~❤
また呼び鈴🔔鳴らすね😉
遅いお返事でごめんね🙏💦💦
いつもね、朝まで待つか深夜焼いてしまうかを悩むんだけど、朝まで放置して、しまった~~!!😭😭😭って後悔はしたくない❗というか15~20時間かけて失敗できないから、ついつい深夜焼き😅
寝不足覚悟で焼いてます😁
深夜に焼きたてパンの香りに包まれて、寝不足の割りには夢見はいいようです😂😂😂
遅いお返事でごめんね🙏💦💦
パンの香りで起こしてくれる目覚ましでも開発してみようか!😂😂😂
開発したら、これは特許もんだね❗
珈琲の香りにパンの香り❤お好みでど~ぞ~💓
毎夜深夜までゴソゴソ…家族は呆れてるけどね~😜
来てくれてありがとうね~🎶
遅いお返事でごめんね🙏💦💦
友達もパン見てデカっ!とびっくりしてたけど、喜んでくれたよ❤
sandwichにしてお弁当に持って行ったよ❤って報告してくれました😘
カットしてないから中の状態が不安だったけど、空洞もなく、ひと安心❤
来てくれてありがとうね~💓
私は結構いい加減な扱いで酵母育ててるよ~😅
ゆるゆるだから続いてる気がするよ😁
かずちゃんなら絶対できる!一度元気な酵母ができると、そこから繋いでいけるから、廃棄する材料で放置しておき、うまく出来ればラッキー!!😆みたいなのでどうでしょ?😜
時間はかかるけど、イーストを越えたふわもち感でクセになるよ~🎶
来てくれてありがとうね😌
嬉しいコメありがとう😆💕✨
デカいパンみて、びっくりしてたけどね(笑)しかもそこそこ重いし…😜
パン好きな子で、翌日sandwichのお弁当にしてくれたんだって🎵
来てくれてありがとうね~💓
遅いお返事で御許しを🙏💦💦
深夜にわくわくしちゃうのよ~~オーブンの中かじりつきで眺めてます😁
またまた夜中におじゃま〜|ω・)و゙ ㌧㌧⭐
sakurakoちゃんも夜な夜な族かな(♡´∀`)?
私もだから…真夜中のパン焼きはやめられないよ😅
それにしても、すごい釜伸びだね
😆👍❤️❤️❤️
夜中に焼ける匂い…たまりましぇん😁❤️
こちらまで٩(๛ ˘ ㅅ˘)۶クンクン💞
イーストを使うより釜伸びしてるかも~😅
平均してトップまでの高さが18㌢まで膨らむの😉
だから半日から1日近くかかるけど、酵母で仕込んじゃうんだよねー😁
深夜にパン焼いたり、スモークしたり、我が家のキッチンは日中以上に稼働しとります😅💦💦