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手料理
  • 2016/01/23
  • 122

いちご酵母でパンブリエ のっぺりさん

レシピ
作り方
1
ほわっと いちごの香り
2
これがやりたかった♡あんこさんの真似っこブログを見た事ある人は雲泥の差と分かるでしょう自己満です お許しを
みんなの投稿 (1)
3回目のブリエです。 全く上達しません⤵︎

1年半くらい前 あんこさんのブログで拝見したブリエに惚れました。
なんて素敵なパンなんだろう♡♡

いちご酵母のブリエの時はもうノックアウト♡
私もいちご酵母で焼くのが夢でした。

いちご酵母ある♪がんばるぞ!

ところが…中種の時点で超ユルユル 手にくっつきまくり、いつまでたってもまとまらん
本捏ねもダラダラ
いちご酵母ちゃん生きてる??

成形も手粉とカードで苦戦!

220℃予熱→200℃19分 焼き上がり〜
いちご酵母ちゃんは元気だったようで、まん丸に膨らんでくれました。最上級ののっぺり つんつるてんでした♡

本のPoint!に発酵時間を長く取りすぎるとのっぺりとした表情になるので気を付けます と書いてありました…


あんこさん祭りまだ続くかな??


#パン・ピザ