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手料理
  • 2015/03/26
  • 347

酵母スコーン

レシピ
材料・調味料
薄力粉
160g
ヨーグルト元種
80g
バター
50g
きび砂糖
20g
ひとつまみ
豆乳または
40〜50gか1コ
チョコチップ
適量
ラムレーズン(水気を切る)
適量
作り方
1
冷蔵庫で寝かせた生地をカットし、切り口にはさわらないように天板に乗せオーブン200℃で15分焼く
みんなの投稿 (1)
ヨーグルト元種の使い切りでスコーンを仕込みました。
チョコチップとラムレーズンを入れ3日寝かせてから焼きました。
(2日で焼くつもりが忘れていました…)


お弁当作りの合間に焼いていたら、やっぱりおばあちゃんチワワがバターの香りにソワソワしていました(笑)


今日は良いお天気♪

がんばろーU•ɷ•)ฅ #おかし・デザート