• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/03/14
  • 130

インコ夫人のにんじん全部パン♡

みんなの投稿 (1)
葉っぱ付きのにんじんをゲットしたのでインコ夫人のにんじん全部パンを焼きました。

1度目は酸味さんが来てしまって失敗!

新しい元種でリベンジです。

朝こねてボウルに入れてラップして玄関でお留守番→寒い玄関で10時間ほど一次発酵

帰宅後に成型して焼きました。


にんじん嫌いの娘がやっぱりひきつった顔をして、誰が食べるん?って聞いてきました(笑)


にんじんたくさん入れたけどにんじん臭くないよ。食べて欲しいな…

今朝私がたくさん食べました!

甘くてふわふわで美味しかったです♡

インコちゃん ありがとうございました♡


少し材料変えたので覚え書き

はるゆたか 250g
ライ麦粉 30g
ヨーグルト元種 120g
牛乳 70g
はちみつ 30g
オリーブオイル 20g
塩 5g

ゆーママさんのにんじんペースト 100g
にんじん葉っぱ 適宜

180℃30分 途中でアルミ箔かぶせて焦げ防止









#パン・ピザ
もぐもぐ! (1)