• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/01/27
  • 63

ド迫力! 手作りベーコン

みんなの投稿 (1)
c k i t aさんの自家製ベーコンがずっと気になっていました。

燻製の器具がないと出来ないと思っていましたが、お鍋でも出来るとは!

豚バラ肉に塩をすり込み3日間寝かせてからスモークしました。

出来上がりはとてもつやつやでジューシー♡

ストウブで焼くレシピだったのですが、焦げたりにおいが残ったらどうしようと…タッパーウエアの無水鍋で作りました。

長芋と霜降りひらたけと炒めて今晩のおかず&おつまみにいただきました♡

息子から美味い!の言葉が出ました♪

もっとたくさん作ればよかったな…


c k i t aさん

初挑戦楽しかったです。
ありがとうございました!
#見習い #お肉