• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/10/19
  • 89

MIKIぱんさんのかぼちゃパン♡

みんなの投稿 (1)
おはようございます。

MIKIぱんさんのかぼちゃパンがとっても美味しそうでマネさせてもらいました♡

レーズン元種で自己流に作ってしまい、生地が柔らかくなり過ぎました。
初めての三つ編み成型も手こずり、くるみを入れ忘れ…
2次発酵では謎の水分が型にたまり…

でもがんばれ〜って見守っていたら膨らんでくれました。

ラムの香りがほわ〜んとして、焼きたてはふわふわ過ぎて型から出せませんでした♪


強力粉300g
レーズン元種120g
かぼちゃ120gくらい
牛乳+水120gくらい
砂糖10g
塩5g
オリーブオイル大1

あんこ100g
ラム酒大1

クリームチーズ80g

生地の半分はクリームチーズを巻いて焼きました。


MIKIぱんさん。ラム酒あんがとっても美味しかったです!
ありがとうございました( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛


#パン・ピザ