SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
MIKIぱんさんのかぼちゃパンがとっても美味しそうでマネさせてもらいました♡
レーズン元種で自己流に作ってしまい、生地が柔らかくなり過ぎました。
初めての三つ編み成型も手こずり、くるみを入れ忘れ…
2次発酵では謎の水分が型にたまり…
でもがんばれ〜って見守っていたら膨らんでくれました。
ラムの香りがほわ〜んとして、焼きたてはふわふわ過ぎて型から出せませんでした♪
強力粉300g
レーズン元種120g
かぼちゃ120gくらい
牛乳+水120gくらい
砂糖10g
塩5g
オリーブオイル大1
あんこ100g
ラム酒大1
クリームチーズ80g
生地の半分はクリームチーズを巻いて焼きました。
MIKIぱんさん。ラム酒あんがとっても美味しかったです!
ありがとうございました( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛
#パン・ピザ