• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/02/01
  • 1,424

『とり野菜みそ』で🍶酒炒り鶏皮と大根のピリ辛どて煮🐔

レシピ
作り方
1
鶏皮、大根、人参、こんにゃく🎵韓国唐辛子🌶使ってるので色は辛そうですがそんなに辛くはありません(∩∀`*)
2
鶏皮を湯がいて、一口大に切ってお酒で炒って脂をとりつつこのくらいこんがりしたら胡麻油少々入れて、具材をじんわりしっかりと炒めて豆板醤、または韓国唐辛子の粉を入れざっと炒めたら
3
ひたひたよりも少なめの水を足しこちらのとり野菜みそ、みりん、酒……で味を整えて少し煮ます(๑´∀`๑)具材が柔らかくなったら出来上がり🎵
みんなの投稿 (1)
マリンさん♡
お誕生日おめでとうございます(๑´∀`๑)

パン吉のマリンさんのことだから
自分の誕生日でさえ…パン捏ねてそうだなぁ笑

きっとみなさまからのお祝い投稿も…パンとスイーツ率高いかしらと予想して

かなり外しめの
煮物をお祝いに作らせていただきました(๑´∀`๑)🎵

マリンさん鶏皮はお好きですか??

わたし鶏皮ちょっと苦手で💦
あの匂いと食感がどーもね(´-ω-`)

でも、🐸けろちゃんに教えてもらった鶏皮の酒炒りは、この匂いも食感も良い意味で無くなって、鶏皮食べれるように🎵

だから、もしもマリンさん苦手でもきっと大丈夫!!(`ω´)!!←え?!誕生日なのにゴリ押し?!

お色が濃いめだけど、そんなにこってりしてないのよ♡

味付けも
間違いのない『とり野菜みそ』🍲がベースですから、ご安心くださいヾ(≧▽≦)ノギャハハ

今日は、ご自宅でパーチーかしら( ૢ⁼̴̤̆ ꇴ ⁼̴̤̆ ૢ)~ෆ

ケーキとか作っちゃうのかなー。
それともお外でディナーかしら(*´艸`*)

ともかく、今日は一年に一度の日。

楽しい🎉BIRTH DAY🎁をお過ごしください(∩∀`*)

(あ。煮物は誕生日には地味なので、冷蔵庫入れといて明日にでもどーぞ(*´艸`*))