• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/02/14
  • 131

鍋の素で!鶏団子スープ★

レシピ
作り方
1
豆腐と油揚げはひと口大に切り、鍋に水とスープの素とともに入れる
2
煮立ってきたら、鶏つみれをスプーンですくっていれる。
3
鶏つみれに火が通ったら、生姜をすりおろして入れ、軽く煮立ったら完成です。食べるときにラー油や七味をかけると、旨さUP⤴︎
みんなの投稿 (1)
スーパーで売ってた、鶏つみれ。
これをシンプルに豆腐とあわせて、ポカポカスープに。

今回は鍋の素を2種類ミックスしてみました(*^^*)
相変わらずたっぷり入れた生姜が、鶏つみれと合う合う♡

食べ過ぎ注意のうまさです(。-∀-)ニヒ♪


■材料…20㎝の両手鍋1個
豆腐(木綿でも絹でもOK)…1丁
油揚げ…1枚
鍋用鶏つみれ…250g
生姜…大ひとかけ
鍋の素…2個
※ここでは、プチッと鍋 ちゃんこ鍋と鶏白湯鍋 #簡単・スピード #寒い日に飲みたい!ほっと温まるスープネタ #スープ・汁もの