SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
これをシンプルに豆腐とあわせて、ポカポカスープに。
今回は鍋の素を2種類ミックスしてみました(*^^*)
相変わらずたっぷり入れた生姜が、鶏つみれと合う合う♡
食べ過ぎ注意のうまさです(。-∀-)ニヒ♪
■材料…20㎝の両手鍋1個
豆腐(木綿でも絹でもOK)…1丁
油揚げ…1枚
鍋用鶏つみれ…250g
生姜…大ひとかけ
鍋の素…2個
※ここでは、プチッと鍋 ちゃんこ鍋と鶏白湯鍋 #簡単・スピード #寒い日に飲みたい!ほっと温まるスープネタ #スープ・汁もの