• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/06/19
  • 394

🍛いろいろ作り置き🌿冷蔵庫整理🌿【真似っこ】

レシピ
作り方
1
★かおちゃんのスープカレーベース(人参、じゃがいも、手羽中、卵)★焼きキャベツの蒸し煮(スープカレー用)★焼き野菜。ズッキーニ、ナス、エリンギ(スープカレー用)★まりおちゃんの手羽中焼き
2
★ayumiさんの【STD】酢玉ねぎ(アーリーレッド)★人参のうすしお炒め★ピリ辛肉味噌(レタス包み、冷奴など)★タコミート(タコライスまたはタコサラダ用)★ワカメの塩昆布炒め
3
★鶏ハム(厚切りはサンドイッチ。薄切りはマリネなど)★牛蒡のピリ辛甘酢★長芋の角切り
4
★ツナとワカメと酢玉ねぎのサラダ★焼き鮭★水切り木綿豆腐
5
玉ねぎの歴史。エジプトのピラミッドの建設の時労働者にニンニクと一緒に配られていたそう。
みんなの投稿 (1)
ヤル気スイッチが入らずな本日の作り置き〜〜(⌒-⌒; )

お買い物へ行く前の作り置きなので、葉物野菜などがありません💦

これ以外にも豚汁を仕込みました←この間から食べたかったのー!!

あまりお弁当にスライドできるような品がないので、お買い物へ行ったらまた少し付け足しで作ろうと思います🎵

【真似っこさせていただいた品】

★かおちゃんちのスープカレー
★まりおちゃんちの手羽中焼き
★ayumiさんちの酢玉ねぎ

かおちゃん、まりおちゃん、ayumiさんいつもありがとう🎵(๑´∀`๑)

……………………………………………………

みなさま(๑´∀`๑)🎵

これだけはいつもないと困るお野菜ってありますか?!

わたしは迷わず『玉ねぎ』です〜〜(∩∀`*)

生でも、炒めても、煮ても、揚げても…のバイプレイヤー♡

玉ねぎが日本に持ち込まれたのは北海道。1770年だそうです。

そして、栽培が盛んになるのは、すでに長ネギがあったせいで明治の頃だったそう。

もっと昔から食べられてるのかと思ってました(´◉ ω ◉`)意外です!!