SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
お買い物へ行く前の作り置きなので、葉物野菜などがありません💦
これ以外にも豚汁を仕込みました←この間から食べたかったのー!!
あまりお弁当にスライドできるような品がないので、お買い物へ行ったらまた少し付け足しで作ろうと思います🎵
【真似っこさせていただいた品】
★かおちゃんちのスープカレー
★まりおちゃんちの手羽中焼き
★ayumiさんちの酢玉ねぎ
かおちゃん、まりおちゃん、ayumiさんいつもありがとう🎵(๑´∀`๑)
……………………………………………………
みなさま(๑´∀`๑)🎵
これだけはいつもないと困るお野菜ってありますか?!
わたしは迷わず『玉ねぎ』です〜〜(∩∀`*)
生でも、炒めても、煮ても、揚げても…のバイプレイヤー♡
玉ねぎが日本に持ち込まれたのは北海道。1770年だそうです。
そして、栽培が盛んになるのは、すでに長ネギがあったせいで明治の頃だったそう。
もっと昔から食べられてるのかと思ってました(´◉ ω ◉`)意外です!!