• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/02/08
  • 74

おにぎらずランチ0208★

みんなの投稿 (1)
今日のランチは、おにぎらずとスープにおかず。

おにぎらずは、ひじきのふりかけを混ぜて、
そぼろとチーズをサンド。

卵焼きはレンチンのみで作ったので
これは別途ご紹介します。

■メニュー
そぼろとチーズのおにぎらず

餃子の皮でワンタンスープ風
→昨日の残り

カキフライ
→スーパーで買ったもの

カニカマ入り卵焼き
→レンチンしてふわトロにしたのですが…
職場で温め直したので、しっかり加熱に。

寒い日のスープジャーは便利(*^^*)
ただし、金属のあたる音が苦手なので、スプーンは
木のスプーンかプラスチックにしてます。 #簡単・スピード #お弁当