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手料理
  • 2016/02/01
  • 130

ココアしみこむコロコロトースト★

レシピ
作り方
1
耐熱容器にココアと熱湯を入れてよく混ぜ小さく割ったチョコと牛乳を入れて500wで2分レンチン。
2
ココアとチョコが溶けたら、パンを入れて漬け込む。上下にしみるようにするのがポイント。→蓋つきなら逆さにできて便利※ここで液が足りなければ、牛乳で溶いたココアか牛乳を少しずつ足しながら様子見。
3
お好みの染み具合で引き上げ、オーブン又はオーブントースターで15〜30分焼く。焼き加減は、焦げないよう注意しながら調整を☆(≧∀≦*)ノ※低温でじっくり焼くと、柔らかラスク風。高温で短時間ならば、半熟のフレンチトースト風。
4
焼けたら盛り付けて、粉糖をかけたら完成!!
みんなの投稿 (1)
チョコが美味しい季節。
でも。ホットココアも美味しい(⁎˃ᴗ˂⁎)

ということで、インスタントココアを使って
ひと口サイズのココアトーストにしました。

パンを小さめに切ることで、しみこみ時間の短縮♡
ココアはスティックタイプ3本使い、濃いめに溶いてます。
計量しないで作ったので、分量はおおよその目安です!

仕上がりに粉糖をかけたら…
ちょっぴりオシャレになりました(*^^*)


■材料
インスタントココア(スティックタイプ)3本
板チョコ 3かけくらい
牛乳 100ccくらい
熱湯 100ccくらい

食パン 2から3枚 又はフランスパン1/4本

■下準備
パンを切っておく
①食パンなら1枚を9等分
②フランスパンなら1.5cm幅に切り、更に4等分。
#簡単・スピード #そろそろ準備開始…!?バレンタインに作りたいチョコスイーツネタ #パン・ピザ