• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/05/29
  • 162

🌿切り干し大根と胸肉とゼロ麺のコチュマヨサラダ🥗

レシピ
材料・調味料
切り干し大根(水で戻して、きって絞る)
ゼロ麺(白滝でも)
胸肉(茹でてさいておく)
コーン缶
コチュジャン
マヨネーズ
作り方
1
お好きな分量で混ぜるだけ〜〜🎵(๑´∀`๑)
2
今回はこちらのゼロ麺を使いましたが、しらたき(湯がいて、フライパンでから炒りしたもの)でもアリです♡
みんなの投稿 (1)

思い切り和な切り干しだけど

maiちゃんのお祝いのサンドイッチのサブなので

ちょっと洋風っぽい見た目にしたくてコーンなんかも入れました(๑´∀`๑)🎵

このサラダ、なんだかいい意味で、切り干し大根特有の和の香りがしません!!笑

歯ごたえはパリパリするんだけど、何がパリパリしてるんだろ?!(´◉ ω ◉`)?

…みたいな感じなので

切り干し大根の苦手な方にオススメですよ🎵