SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
そうは言っても、全く気づかないワタクシ。
さて、今日のお弁当は、残りもの詰め詰めと
焼き油揚げのリメイクメニューです。
■メニュー
玄米入りマンナンご飯
ユーグレナ入りご飯
※朝のおにぎらずと半分こ
さつまいものレモン煮
→冷蔵庫の残りもの
唐揚げ
→これも残りもの
焼き油揚げの甘辛煮
→トースターで焼いた油揚げの残りを
醤油、砂糖、生姜で煮たもの。
油揚げからジュワ〜っと出る煮汁が美味い!
おかず系は休みの日にまとめて作り、冷蔵庫で保管。
気づくと冷蔵庫は満員…
せっせと食べなきゃ(*^^*)
#あまりものでつくる