• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/05/04
  • 590

🍵和風味🌿よもぎのブールドネージュ🐸

レシピ
材料・調味料
乾燥よもぎ
6g
バター
25g
サラダ油
25g
粉糖
20g
薄力粉
50g
アーモンドプードル
20g
ベーキングパウダー
小さじ1/4
粉糖(まぶす分)
大さじ2
乾燥よもぎ(まぶす分)
4g
抹茶(まぶす分)
小さじ1
作り方
1
中まで真緑〜〜( ´艸`)
2
はーい♡けろちゃんどーぞー(*´д`*)今回は春のお花いっぱいバージョンのけろちゃんよ笑
3
うちにある、緑のもの並べて見ました笑思ったほどみどりのもの、うちになかったわ〜。
4
焼く前。……( ˘•~•˘ )どー見ても草団子だべ笑
5
焼き上がり〜〜(´◉ ω ◉`)少しクッキーっぽくなって来た♡
6
完成〜〜。うぐいす餅っぽい?!ヾ(≧▽≦)ノギャハハ☆
7
材料は違いますが、作り方は、2017.12.17のこちらを参考に〜♬
みんなの投稿 (1)
🐸けろちゃん♡みどりの日のみどりまつり🐸
🎉2400投稿おめでとうございまーす(*´ー`*人)

けろちゃんの近々は…期間限定の女子の多い仕事場から

三年越しの骨太の💀彼のいる職場へふただびお仕事移動♡( ´艸`)

今年はおにぃやんが応援団団長、受験生…。

さらにはお母様の大手術が明後日(先ほど知りましたよ)

けろちゃんのお母様を思う気持ちどんなだろう( ; ; )

………でも、信じて、信じて、信じましょう。

それしか今は言えません( ; ; )

6日はわたしも遠くから祈っています!!!

お母様がんばれ、けろちゃんも頑張れ!!

………………………………………………

今回は、前から使いたかった緑の食材

『乾燥よもぎ』を使ったブールドネージュを焼いてみました♬

乾燥よもぎは水分と出会わないとあまり香りを発さないので…ちょいと心配でしたが

バターの一部分を香りの無いサラダ油に置き換え、香りの強いくるみを入れない…ということで、なるべくよもぎの香りを引き出す努力をして見ました(∩∀`*)

そして、中にも外にも乾燥よもぎを使ったので…ほんのりよもぎ香る和風のブールドネージュが仕上がりましたよ〜〜(。•ㅅ•。)♡

🐸カエル色のブールドネージュ♡

どーぞ召し上がってくださいな♬ヽ(*^ω^*)ノ

みどり祭り♬バンザーイ♬

もぐもぐ! (1)