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手料理
  • 2017/03/27
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🐔滋味🌿塩麹入り手羽元参鶏湯スープ♨️

レシピ
材料・調味料
鳥手羽元
スライスにんにく
お好みで
千切り生姜
斜め切りネギ
適宜
もち米
お好みで
塩麹
お好みで
胡椒
お好みで
作り方
1
今回はお出汁用の手羽先も入れて、鶏のお味の濃いスープにしました🎵
2
【参鶏湯作り方】❶圧力鍋に手羽元と★の材料を入れ、材料のカサの2倍くらいの水を加え酒も少々入れる。❷中火にかけシュンシュンしてきたら弱火で20分ほど加圧したら火を止める❸味を見て、塩、塩麹、胡椒などを加える
3
サブは、厚めに剥いた大根の皮の千切りを軽くレンチンして、キムチ鍋の素と韓国唐辛子で和えたカンタン大根キムチ🔥
4
これが、ひぃちゃんのとこのコロコロパンダちゃん(((*≧艸≦)ププッ
みんなの投稿 (1)
遅ればせながら……

🎉ひぃちゃーん♡300投稿🎉おめでとうございます(๑´∀`๑)

ひぃちゃんのキッチンに行くといつも…コロコロかわいいパンダちゃんの壁紙がお出迎えしてくれます( ´艸`)🎵

そんな、パンダ好きのひぃちゃん🐼
何か🐼パンダのかわいいものを…とも考えたのですが…

このところ、忙しさで体調を崩してるご様子なので、まずは元気になってもらおうと

滋味溢れる…体によさそーな、手羽元を使った参鶏湯を作りましたよー♡(*´ー`*人)

圧力鍋で煮たので…手羽元もトロットロ〜よ🎵

少しお味も薄めにして、仕上げに塩麹を入れました(o´▽`)

まだなんだか肌寒い日もあるから、これ飲んでしっかり身体を温めて早く元気になってちょうだいね♡

サブの大根の皮キムチは、厚めに剥いた大根の皮をレンチンしてからからさ抑えめに味をつけてあるのでマイルド仕上げです🎵

ひぃちゃん♡これからもどうぞよろしくね〜〜(*´ー`*人)