SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
鶏皮ってお好きですか?!(´◉ ω ◉`)?
私はあの、ぶにゃ…っとして鶏臭い感じがあまり好きではなくて…長年敬遠してきたのですが
🐸けろちゃんのところで、鶏皮をお酒で炒る…という食べ方を教えてもらってから
鶏胸肉を使うときに、剥がしては冷凍して貯めておく…鶏皮貯金を始めました(*´ー`*人)
お酒でしっかりと炒るって香ばしくすることによって、嫌な鶏臭さと、あの食感がなくなりいろんなお料理に入れたりしてます🎵
今回は大根がたくさんあったので、ダシダとオイスターソースで煮込んでとろみをつけて青菜をたっぷり入れて見ました(^-^)
お肉を入れてないのにコクのあるお味に仕上がり♡
鶏皮が苦手(´-ω-`)…と言う方がいたら騙されたと思って一度お酒で炒ってコンガリさせてから、お料理して見てください♡
きっと鶏皮貯金してみたくなりますよー(((*≧艸≦)ププッ