• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/02/14
  • 261

☕️モカナッツのビスコッティ🥜あずちゃん300投稿🎉

レシピ
材料・調味料
アーモンドプードル又はピーナッツ粉
100g
バター
40g
砂糖(パルスイートなら大さじ2)
大さじ4〜5
インスタントコーヒー
小さじ1/2
お湯(コーヒーをとく分)
小さじ1
卵M(常温にしておく)
3個
ミックスナッツ(軽く刻む)
30g〜40g
作り方
1
バターを常温にしておいたものと、ミックスナッツ以外の材料を全て混ぜ合わせます(ミキサーだと早いです)ビニールでやる場合はバターとアーモンドプードル、砂糖を先に擦り合わせてから卵とコーヒーを入れてくださいね(⊃´▿` )⊃
2
16センチくらいの丸型にオーブンシートを敷いて生地を流し込み、刻んだミックスナッツを散らします。
3
180℃で30分焼いて、いったん冷ましてから、2㎝くらいの厚みにカットしてふたたび160℃のオーブンで20分。逆面をさらに20分焼きます。(カリッと仕上がるまで)
4
泡立ちコーヒー入れました〜〜🎵
5
西村花さんのレシピをアレンジしました(^-^)
みんなの投稿 (1)
あずちゃん♡遅ればせながら、300投稿🎉おめでとうございますーー(*´ー`*人)

この頃、遠くまで出張の多いあずちゃん。
新幹線に乗ってかなり遠くまでお仕事に行ってるご様子💦

そんな時、小腹が空くのではないかと…持ち運びに便利な、モカナッツのビスコッティを焼いてみましたよー( ´艸`)ムププ

低糖質仕上げなので、本物のビスコッティよりも口当たりはソフトでそんなに水分を欲さずに食べれるけれど

一応、泡立ちcoffeeもおつけしときました♡
甘さも控えめなので、高カカオのチョコも一緒にどうぞ(´∀`,,人)

いつも明るく元気なあずちゃんのキッチン。

あずちゃんの作るおつまみやお惣菜も魅力ですが

わたしが密かに楽しみにしてるのは、食いしん坊のこまめちゃんと旦那様の食のやりとりです。

美味しくって最後の一個のお料理を食べちゃった旦那様に、こまめちゃんが悲しくて泣き出し

それに、動揺して(゚□゚;)アワワする旦那様。

そんなお二人に萌えなのです( ´艸`)

これからも、あずちゃんの癒しのキッチン。楽しみにしていまーす〜(⊃´▿` )⊃

もぐもぐ! (2)