• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/01/20
  • 221

ぶりちゃん📝で牡蠣のピカタオイスター煮込み

レシピ
作り方
1
小麦粉を叩いた牡蠣を卵に絡めて焼きます♡
2
旨味がギュッ♡
みんなの投稿 (1)
ぶりちゃんのとこで📎をもらってたオイスター煮込み♡

冷凍の牡蠣で作ってみました〜〜(*´ー`*人)

絶対美味しいってわかって作ったけど、やっぱり美味しい〜〜!!

ぶりちゃんは、これの鶏肉バージョンも作ってて…これも絶対美味しいと思います〜。

あと、ベースのタレをもっと増やして、あっためたお豆腐の上に乗っけたり

プレーンな茶碗蒸しの上とかに乗っけても美味しそうだなーって思いました(*´ー`*人)

ピカタにしてからのとろみ付け。これがとっても美味しい秘訣なんだと思います♡

ぶりちゃんのお料理は、そのまんまでも美味しいけど…さらに好きなようにアレンジできるベースのような…

とってもお利口なお料理が多くって

……ほんとに助かります♡

ぶりちゃん、いつもありがとう🎵