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手料理
  • 2015/10/31
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坊ちゃんカボチャdeグラタンシチュー♡

レシピ
材料・調味料
鶏もも肉
一枚(2枚漬けれそう)
にんにくすりおろし
1片分
オリーブオイル
大さじ3
1/4カップ
ハチミツ
大さじ1
マスタード
大さじ3
醤油
大さじ1
大さじ1
ドライローズマリー
大さじ1
ドライバジル
小さじ1/2
ドライオレガノ
小さじ1/2
ブラックペッパー
小さじ1/4
作り方
1
マリネ液に鶏肉を着けて冷蔵庫で2時間〜一晩漬け込む
2
200度に予熱したオーブンで、30分程度焼き上げる。グリル専用の網の上で焼くといい感じ☆
3
焼きあがったら一口大にカットし、サラダの上に乗せれば完成〜☆
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ハロウィンメニューです♪( ´▽`)

ずっとやりたかった、坊ちゃんカボチャのまるごとグラタンシ(*^_^*)


坊ちゃんカボチャはレンジで7分ほど加熱して柔らかくしたら中身をくり抜いて器にし、
くり抜いた身も溶かしたシチューを流し込み、
チーズをのせてこんがり焼き上げました(^_−)−☆


付け合わせのがっつりサラダは、
ハーブとハニーマスタードのグリルチキンサラダ(o^^o)
鶏肉をハチミツ、マスタード、醤油、酒、にんにく、オリーブオイル、ローズマリー、バジルに2時間以上漬け込んで、オーブンでジューシーに焼き上げたものをサラダに乗せてます☆

マリネ液のおかげで柔らかく、風味最高のチキンになってます☆


あとはカレーピラフをジャックオーランタンに見せて…

ハロウィンメニューの完成〜(^_−)−☆



グリルチキンのマリネ液の分量だけ載せておきます( ̄▽ ̄) #カフェメシ #かわいくてちょっと怖い?!ハロウィンのお料理ネタ #スープ・汁もの