• お気に入り
  • 4もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/04/06
  • 562

余ったバゲッドで!ほんのりミルキーな練乳ラスク♪

レシピ
材料・調味料
作り方
1
バゲッドを8mm〜1cmの厚さに切ます。バゲッドが柔らかい場合、600Wの電子レンジで1分〜加熱して叩くとコツコツと音がするまで水分を飛ばします。
2
柔らかくしたバターと練乳を混ぜます。
3
バゲッドに2を塗り、グラニュー糖をたっぷりとふりかけます。
4
150度で15分焼き、130度で10分〜15分焼いて粗熱が取れたら出来上がりです。
みんなの投稿 (1)
余ったバゲッドと冷蔵庫にあった練乳を使用してラスクにしてみたら、ミルキーで美味しいラスクになりました♡(n*´ω`*n)

カチカチになってしまったフランスパンもラスクにすれば美味しく食べれるので、お勧めです♪

もぐもぐ! (4)