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以前は桃缶で作ったのですが、今回は手作りの桃のコンポートを使って桃のタルトを作ってみました(´,,•ω•,,`)♡
工程は多いですが、前日にタルト生地を作って翌日に仕上げて頂くと作りやすいかと思います。
タルト生地はクックパッドのnyontaさんのタルト生地を参考に作りました。
無塩バター 60g
塩 ふたつまみ
粉砂糖 50g
卵黄 1個
アーモンドプードル 30g
薄力粉 110g
準備
バターと卵黄はあらかじめ室温に戻しておきます。
薄力粉とアーモンドプードルは合わせて振るっておきます。
作り方
1.バターをボウルに入れて柔らかくなるまで練り、粉砂糖を2〜3回に分けて加えながら粉砂糖が見えなくなるまで混ぜます。
2.卵黄も加えてよく混ぜます。
3.よく混ざったらアーモンドプードルと薄力粉を入れて粉っぽさが無くなりまとまるまで混ぜます。
4.ラップに包み冷蔵庫で1時間〜休ませます。