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手料理
  • 2015/05/09
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ぐるぐるちぎりパン♪

レシピ
材料・調味料
作り方
1
材料を全てホームベーカリーに入れて『生地作りコース』にセット。一次発酵までお願いする。
2
打ち粉をした台に生地を取り出して軽く丸め、かたく絞った布巾をかけてベンチタイム10分。
3
麺棒で生地を長方形に伸ばす。☆今の私のベスト長方形☆横27cm×縦35cm
4
巻き終わり7cmくらい以外にチョコチップをまんべんなく散らす。手前から巻き込んで、巻き終わりをしっかりとじる。左右が細ければ同じ太さになるように念じる(*´Д`人)
5
9等分に切る。ナイフで一思いに !!(チョコチップなので)
6
型に並べ入れ、濡れ布巾をかけてあたたかい場所で二次発酵40分くらい。オーブン190度に予熱。
7
生地同士がぷっくりくっついていたら発酵完了。
8
170度に下げて18分焼く。10分過ぎたあたりから焼き色をみてアルミをかぶせる。網に乗せて冷ます♡
みんなの投稿 (1)
ぐるぐる可愛いちぎりパン♪

ぐるぐる好きだなぁ。

ペロペロキャンディーとか、買わないくせにじっくり選んじゃうよね~🍭💕

買ったら買ったで、食べきれないよね~(๑ ー̀εー́ ๑)

#パン・ピザ