SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今回は、丸ごとの苺も入れてみました(*´◡︎`*)♪
砂糖が苺の半量入るので、しばらくの間保存可能になります。
大量に作った時は、我が家では冷凍保存にしています。
苺の甘さやお好みで砂糖は増減して下さい♪
長期保存の場合は苺に対して砂糖50%〜60%の使用をして煮沸消毒した瓶に入れて気密正立殺菌をし、密閉して保存して下さい。
気密正立殺菌については、ネットで調べて頂くと分かりやすいと思います。 #簡単・スピード #くだもの