• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/12/22
  • 126

基本のプリン♪

レシピ
材料・調味料
作り方
1
※型にバターをうすくぬる。カラメルを作って型に流す。
2
小鍋に牛乳と砂糖を入れて弱火にかける。砂糖がとけたら火からおろす。人肌程度で!
3
ボウルに卵を入れてときほぐし、②を少しずつ入れながら優しく混ぜる。バニラエッセンス投入。
4
濾してカップに注ぎ入れる。
5
150度40分湯煎焼き。そのまま粗熱をとり冷蔵庫にうつし冷やす。
6
☆型抜き方法。お皿をカップにかぶせてひっくり返す。両手でしっかりおさえたまま手を伸ばし華麗にターンをする。そっとカップをはずす。
みんなの投稿 (1)
基本のプリン♪

カラメルをカラメらないで色白プリン♪

型抜きできるかできないかギリギリの配合…よりもむしろ型抜きできない寄り。好み。

フルフル~♪



#定番 #クリスマスにピッタリなお料理ネタ #おかし・デザート
もぐもぐ! (2)