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手料理
  • 2017/03/29
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イースターにも♪マフィン型で豆乳仕込みのうさぎパン。

レシピ
材料・調味料
強力粉
300g
きび砂糖
25g
4g
ドライイースト
3g
豆乳
195〜200g
菜種サラダ油
20g
アーモンド
24コ
チョコペン(または溶かしチョコ)
適量
溶きココア
適量
作り方
1
◎の材料を捏ねパン生地を作り一次発酵させる。型に油脂を塗っておく。
2
12分割して丸めベンチタイム10分。丸めなおして型に入れていく。
3
二次発酵。ふんわり型との隙間がなくなる程度まで。
4
刷毛で豆乳(分量外)をぬり180℃に予熱したオーブンで13分ほど焼く。
5
焼き上がり。
6
粗熱をとり溶きココアで顔を描く。耳はスプーンの柄などで穴を開け、チョコを注入しアーモンドを刺し固定。
みんなの投稿 (1)
姪っ子ちゃん三姉妹が来たので焼いたうさぎパン。
イースターをちょっと意識して。
一度に12コ。量産したいシーンにどうぞ♪

仕込み水豆乳100%。みちっと豆乳のコクのあるタイプ。何もつけずにそのまま食べても美味しいです。
水+豆乳半々位だとふんわり食感に。お好みで。
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