• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/09/11
  • 51

ふなラ部♪卵いらずの豆乳スコーン♪

みんなの投稿 (1)
さくふわ~っ♪(~`*)モグモグ

メープルシロップをたっぷり眉間にかけてね


豆乳スコーン 6cmくらいの丸6個

*材料*
薄力粉 150g
きび糖(砂糖) 30g
ベーキングパウダー 小さじ11/2
バター 50g
豆乳 70ml
ヨーグルト 大さじ1

☆豆乳とヨーグルトを混ぜておく。

①粉類をボウルに計り入れて、ホイッパーでわさわさっと混ぜる。
②バターを入れて切り混ぜる。
③ ②をそぼろ状になるまで切り混ぜたらヘラに持ちかえ豆乳ヨーグルトを加える。こねないように。
④冷蔵庫で15分程度休ませる。
⑤打ち粉をふった台に出し麺棒でのばす。折りたたんでのばす。折りたたんでのばす。カットするか丸型で抜く。
⑥余熱したオーブン200℃15分。

#朝ごはん #オーブンやトースターでできる焼き料理ネタ #粉もの