SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
メープルシロップをたっぷり眉間にかけてね
豆乳スコーン 6cmくらいの丸6個
*材料*
薄力粉 150g
きび糖(砂糖) 30g
ベーキングパウダー 小さじ11/2
バター 50g
豆乳 70ml
ヨーグルト 大さじ1
☆豆乳とヨーグルトを混ぜておく。
①粉類をボウルに計り入れて、ホイッパーでわさわさっと混ぜる。
②バターを入れて切り混ぜる。
③ ②をそぼろ状になるまで切り混ぜたらヘラに持ちかえ豆乳ヨーグルトを加える。こねないように。
④冷蔵庫で15分程度休ませる。
⑤打ち粉をふった台に出し麺棒でのばす。折りたたんでのばす。折りたたんでのばす。カットするか丸型で抜く。
⑥余熱したオーブン200℃15分。
#朝ごはん #オーブンやトースターでできる焼き料理ネタ #粉もの