SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
先月作ったくるくるかたつむりのちぎりパン。
明るい色で作ってみました。
前回ぎゅうぎゅうだったので型に入れる生地を減らしその分でカエルを。
成形パン。慣れないうちはイースト少なめ、ある程度油脂の入った生地でのんびり作るのがオススメです。乾燥に気をつけて。
私は手際が悪く集中力も続かないので 前日に生地作り、冷蔵庫で発酵させて翌日成形から。
自由に楽しく作りましょ♪
http://youtu.be/Ki5BtaJutDQ