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カスタードクリームを詰めたらメロンパンとクリームパン。一度に楽しめるたけのコロネになりました。
カスタードクリームは
小鍋に砂糖40g、薄力粉15g+コーンスターチ5gを泡立て器でぐるぐる。(全量薄力粉でも)卵1コ入れて混ぜ混ぜ。
そこに牛乳200ccを加えのばしたら(ここで一度漉しても)中火にかけ絶えずゴムヘラで混ぜていく。
ゴムベラに固まりがついてきたら弱火にしてダマは滑らかに潰しながら混ぜ続け 好みの固さになる少し手前で火を止める。
バニラエッセンス少々とバター10g程加えムラなく混ぜたらラップを敷いたバットへ移す。ラップで包み粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。
ポリ袋に入れてたけのこパンにチューっと注入。