• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/04/15
  • 238

たけのこメロンパン♪

レシピ
作り方
1
粉量200g分の生地を8等分。
2
しずく型に伸ばして
3
端からくるくる。
4
綴じ目をとめて。二次発酵後にクッキー生地をそっと乗せて焼きました。予熱160℃で15分。
みんなの投稿 (1)
旬のたけのこをメロンパンで作ってみました。
生地は「白崎茶会の簡単パンレシピ」のチョコメロンパンのレシピで。
クッキー生地にはココナッツオイルや絹ごし豆腐入り。
たけのこ成形のメロンパン。2年越しのリベンジなるも。相変わらずの仕上がり(笑)

もぐもぐ! (2)