• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/04/10
  • 96

新キャベツの簡単チーズ焼き

レシピ
材料・調味料
新キャベツ
2枚
ツナ缶
1缶
塩こぶ
ひとつまみ
粉末鶏ガラスープ
小さじ半分
コショー
少々
生クリーム
各大さじ1
チーズ
好み量
作り方
1
新キャベツを荒めの千切りツナ缶は油ごと生クリーム以外の材料全て入れて混ぜる
2
混ぜたらグラタン容器に入れる上から生クリームをかける
3
チーズを乗せてオーブン250℃15分~20分好みの焼き色がついたら出来上りトッピングのトマトは無くても良いです!
みんなの投稿 (1)
晴れた~(^_^)/~~桜も喜んでる…かな?

やわらかな新キャベツだから生のままパパッと出来ちゃう♥下のスープも美味しいですよ~(^^)d