• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/04/09
  • 66

キュウリの即席中華漬け シンプルだけどパクパクお箸止まらない

レシピ
材料・調味料
キュウリ
2本
小さじ半分
砂糖
小さじ1
醤油
小さじ2
輪切り赤唐辛子
種ぬき1本
粉末スープの元
小さじ半分
お酢
小さじ1
ゴマ油
少々
作り方
1
キュウリをピーラーで3ヶ所ほど皮向きして輪切り
2
調味料以外の塩をして上下返すように軽く混ぜる1度サッと水洗い!キュウリの青臭さが取れます!ザルに取り水切り!
3
☆を入れて混ぜたら出来上り
みんなの投稿 (1)
こんにちは♪

今夜の1品
シンプルだけどお箸が止まらな~い!

✨キュウリの即席中華漬け✨

100均 器やお飾りがやたら増えています!
ストレス解消にもなって様々です♥