• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/11/05
  • 93

キノコとゴボウの煮込みハンバーグ弁当

みんなの投稿 (1)
おはようございます♥

今朝のお弁当、10分で完成です(≧m≦)ぷっ!

いいの?ホントに昨日のオカズ詰めただけだけど、イイの?

ともう1人の私がつぶやくので、

ご飯は、いくらと 海藻プチプチで かるく ヘンテコなデコをしてみました(≧m≦)ぷっ!

いやあ、昨日 晩御飯に作った ハンバーグが我ながら絶品だったんです( 💓∀💓)←自分で言ってしまった😳

目分量なんで レシピも書けないけど(^ω^;);););)

ハンバーグの生地にははんぺんも入れました。

ソースは
しめじ、えのき、ささがきゴボウを バター、桃屋のニンニクで炒め

赤ワイン、ウスターソース、ケチャップ、ダシダ、みりんを入れ グツグツ♥

少し片栗粉を入れトロミをつけ、最後に バター♥

今まで生きてて良かった→パパ

今まで食べたハンバーグの中で一番→娘

無言で3こ→息子

の絶品ハンバーグが出来ました♥

そんなに褒められたハンバーグだから、お弁当もこれだけで満足でしょ?

と思っちゃった今日の娘弁当です(o´罒`o)♥

素敵な週末を(*´³`*) ㄘゅ💕(*´³`*) ㄘゅ💕 #秋の「行楽弁当」ネタ