• お気に入り
  • 4もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2018/05/18
  • 1,456

フライパンで超簡単3分♪飯ドロボー!*やみつき豚バラピーマン

レシピ
材料・調味料
豚バラスライス
250~300㌘
ピーマン
大size3つ
胡麻油
醤油
大2
ラー油
お好み(コチラは小1)
粉末鶏ガラスープ素砂糖
各少々
作り方
1
豚バラは食べやすい大きさに切る。ピーマンは細切りしました。温めたフライパンにうっすら胡麻油を馴染ませたら 豚バラを入れほぐしながら炒め ピーマンを加え 豚バラに火が入るまで炒めたら●を加え さっと炒めつけ味をつける。鶏ガラスープの素、砂糖はほんの1~2つまみ程度。お好みでご使用ください。
2
出来上がり!(*´∀`*)シンプルな調味ですがこれがめちゃウマでご飯も進む♪追いラー油してピリ辛↑にしても◎ル~ビ~も進む~(*´∀`*)
みんなの投稿 (1)
いつもお立ち寄り
ありがとうございます

YouTubeで草なぎ剛さんが
豚バラと長ネギをノンオイルで炒め
お醤油とラー油だけで味付けしたお料理を作っていたのを見ては 私も試したら
それが 本当に簡単なのに激ウマで!

それから 基本、お醤油、ラー油だけの味付けをした 豚バラと いろんなお野菜で炒めたりして作ってますが 私は 少々の胡麻油で炒め
仕上げにほんの鶏ガラスープの素と甘さが欲しければほんの少々のお砂糖を加え
味を整えてます。コクが↑になりました。

今日は 長ネギぢゃなく
ピーマンですが 先日は
豚バラとキャベツで炒めたり……

草なぎさんの調味料の分量は 分からなかったので 私なりの分量ですが

とても簡単でご飯が進む美味しい
味付けです!
もぐもぐ! (4)
リスナップ (2)