SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ありがとうございます
YouTubeで草なぎ剛さんが
豚バラと長ネギをノンオイルで炒め
お醤油とラー油だけで味付けしたお料理を作っていたのを見ては 私も試したら
それが 本当に簡単なのに激ウマで!
それから 基本、お醤油、ラー油だけの味付けをした 豚バラと いろんなお野菜で炒めたりして作ってますが 私は 少々の胡麻油で炒め
仕上げにほんの鶏ガラスープの素と甘さが欲しければほんの少々のお砂糖を加え
味を整えてます。コクが↑になりました。
今日は 長ネギぢゃなく
ピーマンですが 先日は
豚バラとキャベツで炒めたり……
草なぎさんの調味料の分量は 分からなかったので 私なりの分量ですが
とても簡単でご飯が進む美味しい
味付けです!